На главную

Lenovo: Средний и малый бизнес ориентируется на мобильные решения

О том, какие новые возможности получат предприятия малого и среднего бизнеса благодаря новой линейке продукции Lenovo на платформе Windows 10, рассказал Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

CNews: Какова доля СМБ-заказчиков в числе ваших клиентов? Как она изменилась за последние годы?

Александр Катаев: В первую очередь хочется отметить, что весь прошлый год прошел для компании Lenovo под знаком СМБ. Компания активно развивала этот сегмент и инвестировала значительные средства в его развитие в России. Мы вывели на отечественный рынок много новых продуктов, предназначенных для СМБ сегмента, и как результат мы получили рост за 2017 год +30%. Продажи такого продукта как ThinkPad увеличились в два раза.

CNews: В чем, на ваш взгляд, ключевые отличия потребностей СМБ от потребностей государственных или энтерпрайз-заказчиков, с одной стороны, и от потребностей частных пользователей, с другой?

Александр Катаев: Если говорить про ключевые отличия потребностей СМБ от потребностей госзаказчиков или крупных корпораций, то в сегменте среднего и малого бизнеса значительную долю занимают мобильные решения. Мы видим большой спрос со стороны СМБ заказчиков именно на ноутбуки. Обусловлено это тем, что компании в этом сегменте в первую очередь озабочены затратами, стоимостью бизнеса, и в том числе это сказывается и на рабочих местах сотрудников. По данным аналитических агентств, с 2010 года рабочее пространство сотрудников уменьшилось на 30%. И, как результат, это сказалось и на оборудовании для рабочих мест. Все больше и больше растет спрос именно на мобильные решения – на ноутбуки и неттопы.

kataev.jpg
Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России

CNews: Каких устройств представители среднего и малого бизнеса ждут от вашей компании как от вендора?

Александр Катаев: Компаниям малого и среднего бизнеса необходим надежный продукт, такой как ноутбуки серии ThinkPad. Они не готовы ждать заказ два месяца – им важно получить продукт здесь и сейчас. Компания Lenovo отметила это для себя в своем портфолио для СМБ сегмента.

CNews: Какие новые устройства вы вывели на рынок в 2017 году?

Александр Катаев: В 2017 году мы вывели на рынок очень много новых продуктов в категории ноутбуки и неттопы. В конце 2017 года мы представили новый доступный по цене коммерческий ноутбук Lenovo V330 – это надежный офисный трудяга, обладающий большинством технологических фишек, востребованных в офисной работе: поддержка процессоров 8 поколения, возможность устанавливать дополнительный аккумулятор, сканер отпечатка пальцев, шторка приватности на камере и до 4 USB портов.

Если говорить про десктопы, хоть их и меньше в СМБ сегменте, тем не менее есть спрос на неттопы. В прошлом году мы расширили продуктовое предложение в этой линейке - всем известный бренд Tiny с поддержкой внешней видеокарты и с возможностью подключения более 6 независимых мониторов. В этом же корпусе появилась графическая станция P320 с поддержкой профессиональной видеокарты Quadro P600.

CNews: Все ваши устройства работают на платформе Windows 10. В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие новой операционной системы Windows 10 от предыдущей версии?

Александр Катаев: Хочется отметить, что новая операционная система Windows 10 стала более надежна и безопасна. Также она поддерживает новые технологии, такие как AR/VR.

CNews: Какие новые возможности получат предприятия СМБ в этой связи?

Александр Катаев: Новые технологии расширяют возможности различных индустрий, позволяют компаниям расширять свой бизнес. Например, теперь применять AR/VR смогут частные школы, дизайнеры, архитектурные бюро и другие организации.

CNews: Какие новые модели и сервисы, ориентированные на малый и средний бизнес, появятся в текущем году?

Александр Катаев: Уже в первом квартале 2018 года вся линейка ноутбуков ThinkPad перешла на новую платформу Kaby Lake, которая поддерживает 4-х ядерные процессоры 8 поколения. Также мы планируем активно продвигать технологию Intel Optain, которая обеспечит бескомпромиссное быстродействие систем накопителей с большой емкостью, ускоряя и упрощая работу на компьютере.

другие СТАТЬИ

Что не так с защитой от шифровальщиков?

Атаки вирусов-шифровальщиков были успешны благодаря тому, что на пораженных компьютерах не устанавливались обновления систем, закрывающие уязвимости. Количество и разрушительная сила атак будут только...

Наука роста: как крупная фармкомпания нашла баланс между безопасностью и мобильностью

Для таких обращенных в будущее компаний, как немецкая Merck, постоянное развитие является насущной необходимостью. Эта основанная в 1668 г. фирма демонстрирует устойчивый рост, который сегодня обеспечивает...

Крупная кондитерская компания перевела 80 тыс. сотрудников на Windows 10. Итог

Покупаем ли мы жевательную резинку, утоляем ли голод батончиком Milky Way, приобретаем ли корм для домашних питомцев, мы неизменно сталкиваемся с продукцией Mars. Для повышения производительности труда...

Нужно ли переходить с Windows 7 на Windows 10?

Компания Webroot, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, опубликовала отчет, согласно которому ландшафт киберугроз продолжает расширяться. Преступники стали довольно быстро ориентироваться в...
Павел Ершов
главный операционный директор Microsoft в России

Стремительное развитие технологий привело к расширению возможностей и для киберпреступников: в настоящее время угрозы возникают все чаще, они приобретают новые формы и более широкий масштаб. Поэтому критически важно, особенно для бизнеса, пользоваться только самой актуальной версией ОС, которая способна адекватно отвечать на вызовы киберпреступников. Например, согласно исследованию Webroot, даже домашняя версия Windows 10 в два раза безопаснее Windows 7. Это обусловлено тем, что мы постоянно работаем над развитием функций и возможностей безопасности в Windows 10, добавляем новый инструментарий для противодействия новым видам атак. В Windows Defender Advanced Threat Protection для обнаружения и блокирования даже новых видов угроз используются прогрессивные алгоритмы машинного обучения, а не только статический сигнатурный метод. По итогам независимого исследования, за тестовый период в пять месяцев им не было пропущено ни одного образца вредоносных программ. Так вирус-вымогатель WannaCry, принесший бизнесу во всем мире убытки на сумму в более $4 млрд, не затронул компьютеры с Windows 10

Константин Кимельман
директор подразделения персональных систем, HP в России

Для полноценной защиты устройства, особенно когда речь идет о корпоративных данных, необходим комплексный подход. Система безопасности должна бесперебойно обеспечивать сохранность информации на всех этапах. Со своей стороны, HP обеспечивает надежную защиту своих устройств на аппаратном уровне, но она не может быть всеобъемлющей без операционной системы, обеспечивающей самые актуальные алгоритмы отражения любых атак. Только современные устройства в сочетании с новейшим программным обеспечением могут обеспечить всестороннюю защиту бизнес-данных компании

Виктория Тарантина
генеральный менеджер iRU

Для iRU, как производителя оборудования, важнейшей задачей является обеспечение стабильности работы наших устройств, которая гарантируется не только надежными комплектующими и высоким качеством сборки, но и совместимостью «железа» и ПО. В этой связи мы акцентируем внимание наших клиентов на том, что новые линейки процессоров предназначены для совместного использования с ОС Windows 10. Кроме того, для нас безусловным приоритетом является безопасность данных наших клиентов. Особенно это актуально для корпоративных сетей, где атака на один компьютер может привести к выходу из строя всех устройств в цепи, потере критических данных и денежных средств. Как производитель оборудования мы уделяем максимальное внимание безопасности, которая обеспечивается и на этапе авторизации и при работе самой системы, благодаря функционалу ОС Windows 10 Pro. Проактивные совместные действия производителей оборудования и программного обеспечения позволяют гарантировать корпоративным клиентам максимальную безопасность данных и высокую скорость работы, от которых во многом зависит успех самого бизнеса.

Олег Поддубный
директор по развитию корпоративного бизнеса «АСБИС»

Компания «АСБИС» Россия предустанавливает на свой продукт - интерактивные панели для бизнеса и образования Prestigio Multiboard – только операционную систему Windows 10 Pro. На то есть несколько причин. Во-первых, Windows 10 Pro позволяет полностью раскрыть функционал устройства и процессора Intel, полностью интегрируется в корпоративную сеть и позволяет без проблем и незамедлительно использовать привычные пользователю приложения для продуктивных совещаний и совместной работы. Во-вторых, на сегодняшний день Windows 10 Pro – это самая адаптивная ОС для решений с функциями Ink (цифровое перо) и Touch (количество одновременных касаний) Благодаря широкому функционалу системы, мы можем просто сказать клиентам: «Включите в розетку и сразу пользуйтесь» В третьих, если говорить об использовании панелей в образовании (детские сады, школы, вузы), то вопроса о выборе по сути не стоит – под другие ОС нет образовательного контента, который бы позволил извлекать из решения реальную практическую выгоду для учащихся. По нашим оценкам, средний уровень восприятия информации учащимися увеличивается при использовании интерактивных технологий до 37% И, наконец, нельзя не сказать о безопасности – выпускаемые Microsoft обновления реально делают Windows 10 Pro надежным защитником устройства.

Александр Буравлев
технический директор, «Аквариус»

«Аквариус» завершает обновление линеек своих клиентских систем в связи с переходом на новое поколение процессоров Intel и AMD. Новые процессоры предлагают нам на аппаратном уровне не только новый уровень производительности, но и новый уровень защиты как от программно-аппаратных сбоев, так и от злонамеренных действий хакеров. Все эти новые возможности можно реализовать только с Windows 10. Более того, многие из новых процессоров и чипсетов вообще не поддерживают какие-либо версии Windows, кроме 10. Сама Windows 10 также фокусируется на реализации повышения производительности и безопасности работы приложений на уровне операционной системы. Поэтому выбор новых процессоров и Windows 10 – это наиболее правильный выбор».

Александр Катаев
генеральный менеджер Lenovo в России

В условиях современного бизнеса нельзя отставать от последних технологических трендов. Безопасность, скорость и энергоэффективность – главное, к чему сейчас стремятся производители ПК нового поколения. Соответствуя высочайшим запросам современных пользователей, Lenovo в своих последних разработках поддерживает только новейшую операционную систему, чтобы гарантировать максимально высокий уровень скорости, надёжности и продуктивности устройств. Своевременно обновляя ОС, пользователи оценят новые возможности и продуктивность своих устройств, скорость и безопасность браузера, смогут решать свои задачи максимально эффективно и быть уверенными в безопасности своих данных

ПОЧЕМУ
WINDOWS 10 PRO?
ЗАЩИТА ОТ КИБЕРУГРОЗ
с Windows 10 Pro
Эволюция систем
безопасности Windows