На главную

Крупная кондитерская компания перевела 80 тыс. сотрудников на Windows 10. Итог

Покупаем ли мы жевательную резинку, утоляем ли голод батончиком Milky Way, приобретаем ли корм для домашних питомцев, мы неизменно сталкиваемся с продукцией Mars. Для повышения производительности труда и улучшения бизнес-показателей компания перевела на Windows 10 более чем 80 тыс. своих сотрудников, которые работают в 400 точках земного шара в 78 странах.

Технологии для нового поколения

Глобальные продажи компании Mars составляют $35 млрд. Она занимается продуктами питания, напитками, шоколадом, жевательной резинкой, кормами для животных и научными разработками, а значит, является чем-то бóльшим, чем просто производителем сладостей. Mars ищет возможности для ускорения своего роста и понимает, что развитие цифровых технологий не только поможет закрепить достигнутые позиции, но также привлечет молодых и перспективных сотрудников, которые ожидают получить в свое распоряжение современные рабочие места. «Мы используем Windows 10 для большей гибкости и расширения возможностей, которые нам нужны, чтобы компания продолжала ускорять свой рост», – говорит Дэвид Берсма, старший менеджер по технологиям конечных пользователей Mars Incorporated.

Компания Mars, отличающаяся гибкой политикой в области управления персоналом, создала среду, в которой многие работники с удовольствием работают в организации более 20 лет. Теперь же Mars, чтобы усовершенствовать их деятельность, хотела бы не только использовать новейшие цифровые технологии, но и привлечь в свои ряды представителей следующего поколения. «Мы вкладываем большие деньги в привлечение и удержание талантов, они ожидают современной и продуктивной рабочей среды. Такие продукты, как Windows 10, Skype for Business и Yammer поддерживают нашу стратегию привлечения новых сотрудников», – утверждает Пол Л’Эстранж, технический директор и вице-президент по базовым услугам, Mars Incorporated.

ОС как услуга

Поскольку деятельность Mars охватывает несколько географических регионов, в прошлый раз на обновление ОС ушло четыре года и четыре миллиона долларов. По словам Дэвида Берсма, «установка Windows 10 произошла значительно быстрей и стоила меньше». Модель Windows as a Service позволила Mars пропустить длительный цикл апгрейда, что привело к ускоренному развертыванию Windows 10. Первоначально Mars намеревалась развернуть Windows 10 для 5 тыс. сотрудников среднего звена за 12 месяцев, но работа пошла опережающими темпами, и к 2018 г. было принято решение перевести на Windows 10 всех сотрудников среднего звена.

Для повышения производительности труда и улучшения бизнес-показателей компания перевела на Windows 10 более чем 80 тыс. своих сотрудников

Используя модель Windows as a Service, компания Mars смогла переориентировать деятельность своего ИТ-отдела с трудоемкого обновления ОС на укрепление культуры совместной работы с помощью Office 365, включая Yammer и Skype for Business. «Вместо того чтобы разбрасываться инвестициями и временем, устанавливая следующий релиз продукта, мы можем сосредоточиться на улучшении ключевых аспектов нашей культуры, таких как тесное сотрудничество на цифровом уровне между подразделениями, невзирая на границы и часовые пояса, и помочь нашим сотрудникам быть более продуктивными и гибкими», – говорит Джонатан Чонг, директор по цифровым рабочим местам и корпоративным системам Mars Incorporated.

Бизнес по скайпу

Сотрудники Mars используют для совместной работы Skype for Business. Это позволило им проводить меньше времени в командировках, так как теперь они обсуждают проекты и проблемы в режиме реального времени с помощью этого решения. «Нам нравится личное взаимодействие, и мы стали использовать Skype for Business, чтобы повысить уровень сотрудничества. Не обязательно лететь на другую сторону земного шара. Мы смогли уменьшить количество командировок и разъездов, что дало положительный экономический эффект. Наши работники могут проводить больше времени дома и в то же время решать деловые вопросы по всему миру», – говорит Джо Карлин, директор по предоставлению технологических услуг Mars Incorporated.

Кроме того, сотрудники Mars быстро осваивают Yammer, еще один способ коммуникации и обмена знаниями. Yammer – это «конструктор», позволяющий компании создавать социальные сети для внутреннего пользования. Как говорит Витторио Кретелла, директор по информационным технологиям Mars Incorporated, Yammer «разрушает стены вокруг знания и делает его доступным многим, что очень ценно».
Решать проблемы немедленно, а не через неделю.

Сотрудники компании Mars использует устройства, работающие с Windows 10, чтобы контролировать запасы продуктов в магазине. Windows 10 предоставляет сотрудникам Mars возможность гибкого выбора типов девайсов, которые они могут использовать для работы дома, в офисе или в дороге. Старшие руководители и сотрудники среднего звена теперь могут выбирать устройства, наиболее подходящие для их стиля работы.
Ранее сотрудник, совершающий обход магазина, должен был «жонглировать» несколькими девайсами и листами бумаги, чтобы отметить все проблемы, касающиеся выкладки товара. По возвращении в офис он связывался со своими коллегами, чтобы решить проблему. Этот процесс мог занять от нескольких дней до недели. Сегодня многие вопросы можно решить на месте. «С помощью Windows 10, работники Mars могут связаться с коллегами, находясь в командировке, а не ждать возвращения в офис. При инспекциях магазинов Office 365 помогает общаться с другими членами команды и устранять проблемы с выкладкой в течение одного дня, а не недели, как это было раньше», – рассказывает Джо Карлин.

Данные надежно защищены

Компания Mars серьезно относится к защите данных сотрудников, работающих на своих смартфонах, планшетах или ПК в офисе, дома или в дороге. Как частная компания, Mars уделяет большое внимание безопасности информации, особенно когда речь идет об интеллектуальной собственности. «Mars использует функции безопасности Windows, такие как BitLocker, для шифрования данных, и Windows Defender, чтобы обеспечить надежный уровень безопасности и аутентификации», – сообщает Джейсон Кэмпбелл, директор по маркетингу продукции Windows Commercial.

Чтобы поддерживать безопасное ведение бизнеса в облаке, компания Mars начала использовать Microsoft Azure. В настоящее время компания Mars имеет два глобальных центра обработки данных, обеспечивающих управление 85 процентами ее бизнеса, один из ЦОДов создан 25 лет назад и требует значительных финансовых и временных затрат для поддержания в рабочем состоянии.

«Мы рады видеть, что с Windows 10, Microsoft Azure и Office 365 компания Mars сумела создать современное и продуктивное рабочее место, которое будет поддерживать амбициозную стратегию роста», – говорит Джейсон Кэмпбелл.

другие СТАТЬИ

Павел Ершов
главный операционный директор Microsoft в России

Стремительное развитие технологий привело к расширению возможностей и для киберпреступников: в настоящее время угрозы возникают все чаще, они приобретают новые формы и более широкий масштаб. Поэтому критически важно, особенно для бизнеса, пользоваться только самой актуальной версией ОС, которая способна адекватно отвечать на вызовы киберпреступников. Например, согласно исследованию Webroot, даже домашняя версия Windows 10 в два раза безопаснее Windows 7. Это обусловлено тем, что мы постоянно работаем над развитием функций и возможностей безопасности в Windows 10, добавляем новый инструментарий для противодействия новым видам атак. В Windows Defender Advanced Threat Protection для обнаружения и блокирования даже новых видов угроз используются прогрессивные алгоритмы машинного обучения, а не только статический сигнатурный метод. По итогам независимого исследования, за тестовый период в пять месяцев им не было пропущено ни одного образца вредоносных программ. Так вирус-вымогатель WannaCry, принесший бизнесу во всем мире убытки на сумму в более $4 млрд, не затронул компьютеры с Windows 10

Константин Кимельман
директор подразделения персональных систем, HP в России

Для полноценной защиты устройства, особенно когда речь идет о корпоративных данных, необходим комплексный подход. Система безопасности должна бесперебойно обеспечивать сохранность информации на всех этапах. Со своей стороны, HP обеспечивает надежную защиту своих устройств на аппаратном уровне, но она не может быть всеобъемлющей без операционной системы, обеспечивающей самые актуальные алгоритмы отражения любых атак. Только современные устройства в сочетании с новейшим программным обеспечением могут обеспечить всестороннюю защиту бизнес-данных компании

Виктория Тарантина
генеральный менеджер iRU

Для iRU, как производителя оборудования, важнейшей задачей является обеспечение стабильности работы наших устройств, которая гарантируется не только надежными комплектующими и высоким качеством сборки, но и совместимостью «железа» и ПО. В этой связи мы акцентируем внимание наших клиентов на том, что новые линейки процессоров предназначены для совместного использования с ОС Windows 10. Кроме того, для нас безусловным приоритетом является безопасность данных наших клиентов. Особенно это актуально для корпоративных сетей, где атака на один компьютер может привести к выходу из строя всех устройств в цепи, потере критических данных и денежных средств. Как производитель оборудования мы уделяем максимальное внимание безопасности, которая обеспечивается и на этапе авторизации и при работе самой системы, благодаря функционалу ОС Windows 10 Pro. Проактивные совместные действия производителей оборудования и программного обеспечения позволяют гарантировать корпоративным клиентам максимальную безопасность данных и высокую скорость работы, от которых во многом зависит успех самого бизнеса.

Олег Поддубный
директор по развитию корпоративного бизнеса «АСБИС»

Компания «АСБИС» Россия предустанавливает на свой продукт - интерактивные панели для бизнеса и образования Prestigio Multiboard – только операционную систему Windows 10 Pro. На то есть несколько причин. Во-первых, Windows 10 Pro позволяет полностью раскрыть функционал устройства и процессора Intel, полностью интегрируется в корпоративную сеть и позволяет без проблем и незамедлительно использовать привычные пользователю приложения для продуктивных совещаний и совместной работы. Во-вторых, на сегодняшний день Windows 10 Pro – это самая адаптивная ОС для решений с функциями Ink (цифровое перо) и Touch (количество одновременных касаний) Благодаря широкому функционалу системы, мы можем просто сказать клиентам: «Включите в розетку и сразу пользуйтесь» В третьих, если говорить об использовании панелей в образовании (детские сады, школы, вузы), то вопроса о выборе по сути не стоит – под другие ОС нет образовательного контента, который бы позволил извлекать из решения реальную практическую выгоду для учащихся. По нашим оценкам, средний уровень восприятия информации учащимися увеличивается при использовании интерактивных технологий до 37% И, наконец, нельзя не сказать о безопасности – выпускаемые Microsoft обновления реально делают Windows 10 Pro надежным защитником устройства.

Александр Буравлев
технический директор, «Аквариус»

«Аквариус» завершает обновление линеек своих клиентских систем в связи с переходом на новое поколение процессоров Intel и AMD. Новые процессоры предлагают нам на аппаратном уровне не только новый уровень производительности, но и новый уровень защиты как от программно-аппаратных сбоев, так и от злонамеренных действий хакеров. Все эти новые возможности можно реализовать только с Windows 10. Более того, многие из новых процессоров и чипсетов вообще не поддерживают какие-либо версии Windows, кроме 10. Сама Windows 10 также фокусируется на реализации повышения производительности и безопасности работы приложений на уровне операционной системы. Поэтому выбор новых процессоров и Windows 10 – это наиболее правильный выбор».

Александр Катаев
генеральный менеджер Lenovo в России

В условиях современного бизнеса нельзя отставать от последних технологических трендов. Безопасность, скорость и энергоэффективность – главное, к чему сейчас стремятся производители ПК нового поколения. Соответствуя высочайшим запросам современных пользователей, Lenovo в своих последних разработках поддерживает только новейшую операционную систему, чтобы гарантировать максимально высокий уровень скорости, надёжности и продуктивности устройств. Своевременно обновляя ОС, пользователи оценят новые возможности и продуктивность своих устройств, скорость и безопасность браузера, смогут решать свои задачи максимально эффективно и быть уверенными в безопасности своих данных

ПОЧЕМУ
WINDOWS 10 PRO?
ЗАЩИТА ОТ КИБЕРУГРОЗ
с Windows 10 Pro
Эволюция систем
безопасности Windows